Трудный возраст

Марина Дудко Шошолина
Мне кажется что рвётся нить
Из рук ослабших ускользая
Как трудно все вдруг отпустить
Но так должно быть, так бывает

Не все я в силах изменить
И сердце жмёт досада злая
Он должен сам все разрулить
Так мне все шепчут утешая

Но я упрямо снова бьюсь
Пытаясь в разум достучаться
И по ночам уснуть боюсь
Его не в силах  дожидаться

Сражаюсь я с добром и злом
Но он  не ценит, малодушен
Пороки, страсти  напролом
Шит и забрала все опущены

Сражаюсь с демоном одна
Нахлынет вдруг волна удушья
И как китайская стена
Стоит меж нами равнодушие