Эпоха Мойдодыра

Сергей Файнберг
Все мойте руки по утрам.               
Я далеко не конспиролог,               
Но мойте с мылом всякий раз.
То подтвердит и вирусолог.

Со знаньем дела скажет он:
«Не ешьте змей, мышей летучих
И тараканов ну, ни-ни…
Они мышей ничуть не лучше».

А в СМИ недавно слух прошёл,
Не виноваты в этом змеи,
Что рукотворный это штамм,
А мыши всех мышей милее.

Вот и сиди теперь гадай,
Кто это выдумал такое,
Иль под шумок уже хотят
Чего-то провернуть другое?

Мы не узнаем никогда
Всей правды, так всегда бывает,
Но Мойдодыр уже пришел,
И мыться с мылом призывает.

А старики опять твердят:
«Не бойтесь чеснока и лука.
Прививки это хорошо.
Да ведь какая-то, но мука».
 04.02.2020г.