Всесильный

Гиаринесса
Там, в предрассветной синеве,
Горели очи молодые,
Смотря в упор слепой молве.
В ней голоса давно живые
Слились в беспомощности стон,
Слились в смиренное молчанье.
О, как опасен, люди, он
– Предвестник горького терзанья!
И хлынут слёзы из очей,
Своим огнём испепеляя.
Тем сердце будет горячей,
Чем больше боль сгубит немая.
Оно теперь накалено,
Живит холодный, трезвый разум,
Сплавясь в призвание одно
– По человечьим жить наказам.
Прочней тем будет стержень в Нём,
Чем больше бед Его постигнет.
Он видит всё, как белым днём,
И под напором не погибнет.
Пусть едкий воздух давит грудь,
Пусть предаёт духовно падший.
Ведь в том и есть Всесильных суть:
Нести, как крест, пороки наши.

2017