Девушка-Мадонна

Шиляев Валерий
Редкостную косу девушка имела;
С легкостью мадонны сердцем овладела.
Только на признания не отозвалась;
Камнем опалённым затаилась страсть.
Дева шелком пряди повела вокруг,
Изумрудом камень обратился вдруг.