И к вам прибудет эта радость

Валерий Бабошкин
Стареет всё!.. – не сыщешь исключений.
И у Вселенной сроки свои есть.
В научном мире не найдёшь сомнений.
На эту тему книг – не перечесть.

Дряхлею я, всё больше дремлет разум,
Стареет сердце и черствей душа.
Стал дух частенько озадачен спазмом… -
В тот миг жизнь ценишь менее гроша.

Но - есть ещё моменты моей жизни,
Когда день светел и притихла боль,
Желание полезным быть повиснет,
И, - хоть убейся, - помечтать изволь!

Нейроны мозга импульсы швыряют,
Обмякнет сердце и душа светлей!..
Такой порой - смелей мечты бывают,
И Мир как будто - чище и милей.

Ты сознаёшь, что мир жесток - как раньше,
Ты понимаешь – не сбежало зло,
Что человек с веками - хуже, алчен…
Мир есть - как был!.. Но сердце – отлегло.

Душа забита до отказа хламом,
Забыло тело всю былую прыть,
Пусть все мечты мои – о самом малом…
Но, я хочу на Этом Свете – быть!

Не стать родне мучительной обузой,
Разумным чем-то удивлять друзей….
А… - где они?.. Чужда им моя муза.
Подспудно мысль жива: - ушёл бы он скорей…
По сути, я - чем лучше их.

                2015г.