Королева Снежная

Элен Горина
Из коронованных всех, царственных особ,
ты выделяешься особой статью -
безукоризненны черты, и лоб высок,
в снежинках белых кружевное платье.

Играет кожа перламутрами снегов,
в глазах озера синие подстыли -
во власти вечной мерзлоты, в плену оков
неповторимо - ледяного стиля.

И притягателен величественный взгляд,
для тех, кто незнаком с твоею сказкой.
Хрустальной чистоты прозрачный твой наряд
сулит любовь и неземную ласку.

В твоих глазах застывшие искрятся льды -
на страже разума, дорогой в вечность.
Взглянувшему в твои озера - ждать беды,
объятья холода и бесконечность.

Прислуга, стражники порядка, дьявол - тролль
трепещут пред тобой, боятся гнева.
Тебе, по чину, полагается король,
уж коли ты, по чину, королева.

Не гневайся, возможно, вывод глупый,
вопрос нескромный задаю тебе, позволь,
не обижайся, может слишком грубый:
- В каком из царств блуждает Снежный твой король?