Пробьется хоть куда-то!

Наталия Бакулина
С таким умом,- пробьется хоть куда-то!..
Есть верхняя, есть нижняя палата...
И там, и там всегда народу тьма...
Хоть это не о качестве ума,-

Пробиться, скажем, в верхнюю палату
Одним умом не выйдет, маловато,
Зато вот если родословной вышел,
То ум покажется почти что лишним...

Хотя нужны им часто адвокаты!..
Не пропадешь,- когда ума палата...