Препоны дней придётся одолеть...

Олег Николаевич Шишкин
Препоны дней придётся одолеть,
Хотя порой...поспать...не помешало б!
И с головой укрыться б одеялом:
Проблемы все презреть и...не болеть!
Волнует Время! Как тут отдыхать?
Народу мало, что ли, для волнений?
Оно - скупо, не знает сожалений!
Так нравится, чтоб...бегать нам опять?

Так жизнь пройдёт - жить на побегушках?
Движенье, говорят, так продляет дни!
Поэтому - цените дни все свои:
Молодейте, старики, старушки!..
Их опыт - не в укор всем молодым:
Достойным поколение явилось!
Из прошлого им б - что-то...пригодилось:
Поменьше "шишек" чтоб...набить бы им!..

Солнце пустит лучи, чтоб не дремать:
Следит светило так за нашим миром!
Да, так ему по жизни быть...кумиром.
А как такой заботы избегать?
Нет! Не выйдет: с орбиты - не сойдёт!
Вся жизнь земная - от Него зависит!
И мелочь о Него-то..."не укрысить",
А зИму к нам - никак не призовёт?
Влияние других, сторонних, сил?
Нам жизнь "корячат" лужи - вместо снега!
Чуть катится "погодная телега":
И фактор тут влияет - не один?..

Хватит мне о том, что мысль - уводят!
О Лете мысли - уж думы шебуршат!
Всем настроиться конкретнее велят:
И примеры отдыха - приводят!..
Хорошо бы! Туда или...сюда!
Иль повторить бы, что было...лет назад!
Иль на участок, как много лет - подряд?
Может, дома? Не ехать - никуда?
Здесь мысли привести в порядок те:
Не востребованы жизнью-то пока?
Ждать-то ЧТО? Не даст Время пока пинка?
Очистить все сусеки - по весне!..

05.02.20

В мыслях о зиме!