Под лежачий камень не течет водичка

Александр Петухов 8
Под лежачий камень не течет водичка,
А камней по полю – не пересчитать.
Вот бы кто повесил скромную табличку,
Что на этот камень можно налегать.

Я ворочал долго валуны и скалы,
Чтоб нашла водичка мой горячий след.
Суховей замучил, пел мне что попало.
В общем нес какой-то непонятный бред.

Только ночью звездной понял я – напрасно
Пол земного шара я перебодал.
Чтобы дождик выпал - ветер распрекрасный
Надо чтобы тучи черные нагнал!

Тучек нет на небе, где их взять – не знаю.
Солнце заигралось в синеве и вот,
Все сижу на камне сдвинутом, мечтаю.
И лица Фортуны жду который год.

21.08.2015