Та песня

Георгий Булычев
Когда-то в молодости песню
ты написал не для забавы,
и не для девочки соседской,
а просто кто-то нашептал,-
в ней были игры и учёба,
походы, встречи и свиданья,
любовь и первые признанья,
и очень радостный финал.

Но пронеслись десятилетья,
и строки песни изменились,
мажорный тон куда-то делся,
и появилось слово "быт",
а с ним супруга и заботы,
статьи, студенты и наука,
петитом - мелкие заметки,
чтоб что-то в спешке не забыть.

А годы мчались, мчались, мчались...
И вот уже не дети, - внуки,
в твоей нуждаются опёке,
да ты и сам стремишься к ней,
вот только возраст пенсионный,
вот только в сердце перебои,
друзья исчезли незаметно,
и стало пусто без друзей.

Но пусть белит нам волос время,
и пусть дряхлеет наше сердце,
в душе звучит всё та же песня,-
с ней расставаться не спеши.
Когда ещё такую встретишь?
Полюбится ль тебе другая?
Ведь ТА звучит в тебе всё время, -
Она ведь  ПЕСНЬ ТВОЕЙ ДУШИ.