Сбежали лихие туманы

Александр Петухов 8
Сбежали лихие туманы
Под ропот деревьев нагих.
Умолкли дождя барабаны
И ветер промозглый затих.

Из дальнего севера что ли,
Примчался седой Дед Мороз!
Снежинок привез на гастроли
И свой отмороженный нос!

В мешке для детишек подарки:
То сладости, то пес Барбос.
-Дед, ты не забыл по запарке
И взрослым хоть что-то принес?

А знаешь, побольше бы счастья
Средь этой мирской суеты.
Чтоб сердце не ныло в ненастья,
Да чтоб исполнялись мечты.

Чтоб лица людей засветились
От хрупкой и нежной любви
Надежды не только бы снились.
Хоть чем-то народ вдохнови!

Кругом все так тонко и зыбко,
Открыт для тебя сердца дол.
И он мне ответил с улыбкой:
-Для этого я и пришел!

Декабрь 2015