Словно струны

Грабежева Татьяна
Вены жизни, словно струны,
Несмолкающих гитар,
Что волнуют лоск фортуны
И земных кружений шар.

Заставляя даже море
Прослезиться немотой,
На нетрезвом ля-миноре
Полусонности ночной,

И исчезнувших видений
С криком вздыбленной земли,
То полётов, то падений,
То накинувшейся мглы.

Средь немеркнущих материй
Вечной жизненной мечты
И сердец людских доверий
Недопитой хрипоты.