Самолёт во Внуково садится

Макс Зимов
Самолёт во Внуково садится.

Это,
кому дома не сидится,
сели в этот самый самолёт
и взлетают,
и наоборот,

а жена заводится,
как львица,
и беруши в спальне достаёт.

Если вы живёте в Коммунарке
честно,
без долгов по коммуналке,
то должны иметь
(таков закон)
право и на отдых,
и на сон.

Пусть летают соколы,
не жалко,
но подальше от моих окон.

Нам и впрямь бывает не до смеху.
Сколько ж можно превращать в потеху
свой и без того короткий век?

Маленький
под небом
человек
кулачком грозит пустому верху,
как бы за окном гоняя снег…