Мама

Сергей Сивирин
У него зазвонил телефон,
Он узнал, это мама звонила,
Её выдал знакомый рингтон,
Снова что-то напомнить забыла.

Он с любовью нажал на ответ,
И в трубе голос мамы прослушал:
- Холодает, тепло ли одет?
Не голодный, нормально покушал?

Одевайся, сынок, потеплей,
Чтобы дома мне не волноваться...
Этих слов нет на свете милей,
И он начал в ответ улыбаться.

И как сильно ей крикнуть хотел,
Что он любит её всей душою...
Лишь сказал : - Мам, я шапку надел,
И покушал, и сплю хорошо я...

А когда телефон отключил,
И поправил ремень автомата,
Осознал, как он маму любил...
Ведь расстраивать маму не надо!
(02.02.2020.)

Фото из интернета