Леди Смерть

Николай Рукмитд-Дмитрук
Скула, плечо, коленка…
Выстрел в живот.
Ало-сизая метка.
Злобно-красный восход…

Псы на советском поле,
Где-то меж глыб.
Губ нецелованность в соли.
Ас Клаус Штыб…


Резь безотрывного взгляда.
Мимики медь.
Глиной измазана фалда.
Чёрных прицелов смерть…

Кровью на лбу из капли
крест дурака.
Остриё стали…
 в череп врага…

Псы на советском поле,
Где-то меж глыб.
Губ нецелованность в соли.
Шеи изгиб…

В крови плечо, коленка…
Выстрел в живот.
Л.Павличенко.
Вставшая… в рост…

Людмила Михайловна Павличенко. Самая успешная женщина-снайпер в мировой истории — 309 уничтоженных солдат и офицеров противника. С подачи американских журналистов получила прозвище «Леди Смерть».