Любимой

Ломакин Василий Иванович
Любимая-тебя так называю.
И это правда, удивляюсь сам.
Не думал, что такое испытаю
За шестьдесят, а вот таки узнал.

Реально все, пожалуй да, не спорю.
Груз за плечами, а поэт сказал-
Ведь для любви все возрасты покорны.
А я то думал, все уже познал.

Как жизнь свои узоры заплетает.
И удивляет сложностью порой.
То горе вдруг тяжелый след оставит.
То солнце засияет над тобой.

Да, непременно Бог творит события.
И каждому судьбу он создает.
А наш удел, воспринимать открытия.
И что еще тебя когда-то ждет.

Спасибо Господи, что дал ты мне все это.
Тебя я буду вновь благодарить.
За жизнь свою и за явление света.
Которое ты смог мне подарить.

Да, делать вывод, может быть и рано.
Любой случится может поворот.
Но я хочу, хочу так жить, упрямо.
И не стоять, а двигаться вперед.