Разговор с дьяволом

Вася Южная
Жил-был дьявол.
Он меня нашёл,
утром зимним
в дверь мою стучался.

Говорил: "Продай своё нутро,
а взамен получишь много счастья".
Я ему в ответ: "Ты кто такой?
Что такое счастье? — отвечаю.

Машет грозно хвостиком чудной,
говорит:
"Про счастье все уж знают,
что за чепуху спросила ты?

Счастье — это деньги и удача,
Счастье — это слава и мечты,
Счастье — это бьют,
а ты им сдачи".

Посмотрела я на рожки, хвост его,
а потом, подняв лишь бровь сказала:
"Счастье, милый мой, у всех своё,
а в твоём себя я не узнала".

Дьявол разозлился, покраснел,
топнул ножкой и сказал:
"Как знаешь! Будь бедна,
несчастна и слепа, раз удачу ты не принимаешь".

Он исчез, но так и не узнал,
что для счастья многого не надо.
Лишь бы кто-то дома тебя ждал,
лишь бы были живы мама с папой.

Да, для многих счастье — это сон,
где им аплодируют, их любят.
Для меня же счастье — это дом,
где ты без причин любимым будешь.

05. 02. 2020.