Хорошая мысль

Валерий Петрушин
Хорошую мысль обдумай сполна,
Без знаний и книг не родиться она.
Свой мозг напрягай, тренируй и учи,
И лбом никогда не ломай кирпичи.

Хорошая мысль - хороший итог,
Задача решённая правильно, в срок.
Прозорливость, мудрость, идей глубина,
Достанут любую проблему со дна.

Хорошие мысли - хорошая жизнь,
Успех и удача твой верный девиз!
Хорошую мысль выражай каждый день,
И в старости будешь - мудрец, а не пень!