Выбор

Александр Сауков
Рано или поздно в твоей жизни,
На пути наметится разрыв.
Силу воли до предела стисни,
Впереди маячит крах - обрыв.

Вычислил ошибки скрупулёзно,
Ответвлений много на прямой,
Веря, что настанет час твой звёздный
Выбираешь путь свой по кривой.

Предаёшь себя, за что боролся,
Отдаёшь на откуп все мечты.
На засаду в мраке напоролся,
Ты стоишь у выбора черты...

В миг лишился жизни идеалов,
Всё пройдёт останется рубец.
Если же из племени шакалов?
Без души, а значит ты мертвец.

Дальше отдалится твоё счастье,
От потерь бросает тебя в жар.
Ты один средь бури и ненастья,
В голове твоей стоит кумар*.

На уме шуршащие купюры,
Звук которых твой ласкают слух.
А губа твоя совсем не дура,
Ты овца, а дьявол твой пастух.

Твой язык не острая лопата,
И красиво жить не запретишь.
Ты не скажешь с краю моя хата,
Не спасет тебя святая тишь.

Ошарашит жизнь тебе картечью,
Захлебнулся в собственной крови.
Без души - тяжёлые увечья,
Через Стикс* на лодочке плыви.

* Кумар - концентрированные клубящиеся дымы, образованные в результате курения сигарет, наркотиков, кальяна и т. п.
* Стикс - мифическая река, олицетворение первобытного ужаса и мрака.


05.02.2020 г.                АС