Ставень...

Наталья Стручкова
          «Ставень поскрипывает. К метели…»
                Игорь Фоминых
                http://stihi.ru/avtor/igofom60


Ставень скрипнул, значит быть метели,
Значит ляжет белым на виски.
Катятся волшебной каруселью
Жизни дни - железные  тиски.
От зимы устали. Вот бы в лето!
В разнотравье, в запахи, в мечту...
Ищем призрак счастья, ждём ответов,
Птицу ловим, но всегда не ту.
Та сама, когда нагнут печали,
И утонет голова во сне,
Сядет на плечо и укачает
Мысли, и оставит их луне.
Та сама расскажет, как случилось,
Что метели душу замели,
Что по лестнице тоска спустилась.
Есть такая с неба до земли...
Руку протянуть. Погладить перья
Синие с отливом. Красота!
Утро! Солнце! Нежность, скрипнув дверью
За порог. И снова маята...
Разбежались снежные дорожки.
Наследили валенки пунктир.
За ночь всюду белая пороша
Расстелилась в белый этот мир...