Участковый врач 76. Здоровье или Болезнь

Светлана Хуако
Ну, как обычно, приём я начала,
Тут в кабинет беременная женщина вошла.
Нужна ей справка от терапевта для её врача,
А я, как терапевт, ту справку подписать должна.

Увидела из стационара выписку её,
И до сих пор я в лёгком шоке от диагнозов и от неё...
На полный А-4 расписаны диагнозы, что есть,
Не знаю, что сказать мне на такую весть...

Чего там только нет, где "умудрилась" взять?
Ведь молода она, когда и где смогла собрать?
Волчанка красная, и гепатиты, и туберкулёз,
И анемия, и диабет, и есть цирроз...
И до сих пор ведь принимает лекарства все,
Какую ЖИЗНЬ вынашивает она в себе?

Короче, перечислять не буду всё,
Ведь это дело, в конце концов то не моё...
Сама же выбирала себе "букет" она,
И путь свой выбирает себе она сама...

Но я спросила: "Как вынашивать будешь ты дитя?"
Ответ: "Уж как то выношу, не беспокойтесь за меня".
Хочу сказать, что не понимает, что говорит сама,
Вопрос: ЗДОРОВЬЕ иль БОЛЕЗНЬ родит она?

05.02.20.СветЛана