Февральская ночь

Тайнова
Зимою ночи длиньше и теснее.
И я не знаю даже, где ты.
И новые слова немеют,
Оставшись на бумаге в гетто.

Мы оба знаем, как все будет,
Идя по лезвию красуясь.
Таких запутавшихся судеб
Не ждут, покорно повинуясь.

Я прячу за улыбкой раны,
Ты - что-то светлое в избытке.
Мои невидимые шрамы
Белеют в новой страшной пытке.

Побудь со мной сегодня ночью,
Во сне приди.  И долго смейся.
Ты не узнаешь, мой ли почерк.
Ты без доспехов, но доверься.

Я не проснусь, я здесь останусь.
Во снах бывают хеппиэнды.
Привяжем здесь зашитый парус,
Запомним рваные моменты.

Февраль накроет утром горьким:
Разделены, мы задержались.
Насквозь прошли твои иголки.
Но где-то парочка остались.

Не высказать и не решиться.
Я замерзаю в отрешеньи.
Я жду того, кто сам боится,
Мой антипод и отраженье.

За тонкой стенкой из сомнений,
Мы руки тянем и немеем.
Разрыв оков и поколений.
Мы живы, но теперь болеем,
И ждём все новых сновидений.