Мастер семи лун

Фуджи
Жил-был на свете Мастер семи лун:
Он дымкою прозрачной над волною,
Над голубого моря глубиною
Качался, извлекая звук из струн,
Податливых, тончайших, невесомых,
И погружал в чудесный дивный сон
Взирающих на звёздный небосклон…
Касался струн едва своей рукою -
И звук дрожал, исполненный тепла,
И застывал в кристаллах драгоценных,
И рассыпался  блеском белой пены
И изумрудным отсветом огня,
И в глубины таинственный чертог
Стремил свои пленительные тоны…
И шумные недремлющие волны
Им бесконечно вторили, маня
И увлекая вдаль, за горизонт,
К пылающим, негаснущим созвездьям,
Чтоб за дыханьем непроглядной бездны
Ступить на миг в водоворот огня!