Грешники

Павел Николаев 9
Все мы грешники в мире подлунном,
Большинство в этой жизни успешны.
Не затронув души своей струны,
Принимаем вид агнцев безгрешных.

Доброта в отношеньях исчезла,
С новой силой корысть процветает.
Опошляем и правду, и честность,
Мысли добрые доллар сметает.

Охватила всех тяга к богатству,
(Меркантильность - продажная особь).
Исчезает и прежнее братство,
Что формальный характер лишь носит.

По квартирам своим разбежались,
Пересуды на кухне вновь в моде.
Разве этого мы ожидали,
Ведь пожар кое-где уже бродит.