Струны арфы

Вячеслав Толстов
Мысль, лети золотыми словами;
Мысль, ложись на холмы и равнины,
Где теплы и любимы стремнины,
Ароматы родимой земли.

Иордана приветствуй течение,
Вспоминай Иордан похвалами
Милой Родины, веря в спасение,
Её в памяти мы сберегли.

Почему струны арфы Пророка,
Словно ветви у ивы повисли?
Зажигаешь в груди своей мысли,
Говоря о судьбе, о былом!

Или, как Соломон, волей рока,
Звуки ужаса, горя и битвы,
Волей Бога слагаешь в молитвы,
Где печаль обернётся теплом.