Истина

Алексей Черепаннов
Истина бывает однозначна
Это правда жизни таковой
В истине порой познаем душу
В истине любовь дольше живёт

Заглянуть так в прошлые столетия
Что там летописцы наплели
Верить в правду или же не верить
Но ведь и проверить не могу

Истина пронзает, как иголка
Когда ложь в натуре наяву
Но нельзя же заглянуть в столетия
Или в будущее, на машине в путь

Нет конечно в мире той машины
Время передышки не даёт
Что прошло и так покрылось пылью
Ворошить же прах жизни, ничто

Правда в истине зарылась-это знаем
Как не странно, люди не в ладу
Да не любят правду сердца люди
Не лукавя-в жизни не прожить.