Листая страницы

Олег Игоревич Петренко
Листая страницы дрянного романа,
Она там искала усладу и блажь.
Мир за окном был полон изъянов,
А на страницах был лучше пейзаж.
 
За рассказом рассказ и за повестью повесть,
Позабыв обо сне только в книгах она.
Ценит в героях честность и совесть,
И верит, что миром правит судьба.
 
Среди мира фантазий и антиутопий,
Находит себе место в каждой главе:
То сыщик она из Восточной Европы,
То старый волшебник в холщовом плаще.
 
Ей нравится то, что написано в книгах,
И мир ей по нраву, сквозь веер страниц.
Любит развязки, но не любит интриги,
И прячет свой взгляд под покровом ресниц.