ТАНЯ

Сергей Карпеев
ТАНЯ

Наша Таня громко плачет
( А. Барто)

Это чья-то Таня плачет
На странице номер пять
А от нашей в речку мячик
И не думал убегать

Он с ногою левой рядом
На траве один лежит
Был под ветром, листопадом
И от холода дрожит

Таня к речке подбежала,
Речка быстрая в траве
Ноткой радости звучала
Может «До», а может «Ре»

Ноткой радости звучала
Нет у ней других задач
Это речке не мешало
Пригласить купаться мяч

Приходи, - она сказала-
- Мяч насупился смолчал –
Ведь хозяйка приказала,
Чтобы он не убегал

Пусть волна волны коснётся
Как рукою ткани - ткач
Мяч в траве не шевельнётся
Не пойдёт купаться мяч