Она и Зевс Он о тебе не забывал...

Рувимка
Он о тебе
Не забывал,
Он всё испытывал
Тебя!

Любя, тянул,
Он, верно, знал,
Что ты обидишься,
Дитя!

И вот, злодей,
После всего,
После твоих бессонных
Мук...

Он высыпал
На землю снег,
Вот, думай,
Враг он или друг?!

Природодержец,
Страшный Зевс,
С Олимпа до Руси
Дошёл

И Дед Мороза
Наказал,
Что старый усом
Не повёл,

Разгневался!..
Забыл, что сам,
Который год
С ума сошёл!

Что всё давно
В его руках...
Что лучше жизни
Не нашёл!

Бродяга, поздно,
Ей теперь
Весна загрезилась,
А ты...

Наш громовержец,
Изувер,
Пожалуй, тихо
Уходи!

Все в срок нам людям
Подавай,
Подачек жалких
Не берём!

Давай, уже себе,
Езжай,
Куда-нибудь
На Илион!

Ей и сейчас
Покоя нет:
Она с восхода
До темна

Ждёт в гости
Трепетной любви
Что обещала ей
Весна!