Стихи моего брата

Дмитрий Юсуфзянов
Почти 35 лет я не мог общаться со своими  братьями Рифатом и Фаридом.
И сегодня мне удалось их разыскать. Они живут в городе Казани.
Рифат прислал мне своё стихотворение, хотя это не его жизненное увлечение.
Выношу на ваш суд.

Рифат Каюмов.
СУТЬ ЖИЗНИ,

Путь в небеса не так уж прост,
И каждый выбирает сам его.
А кто-то соблюдает только пост,
Но доброго не сделав ничего.
  Кто-то замаливает свои грехи,
  И снова совершает их.
  Кто-то друзей предаст своих не раз,
  И жизнь живёт не поднимая глаз..
А надо лишь с душою жить,
Творить добро, детей растить,
Любить природу и людей,
И делать мир вокруг светлей.