зачем

Крабат Или Обновление Мира
Мне жаль, что Бог
Рождение моё
Назначил в этот век
Мне жаль,
Что человек
Я!
Быть зверем лучше…
У зверя век короче
Но  мир он видит шире…
И
Человек в него же
Посылает пулю…
Во мне зверь умер
Нежный
И красивый…
Мне жаль
Я вспомнил тени
Нагасаки
Хиросимы…!
Я плакал
Смотря на небо синее
Я не находил ответ
Я звёзды видел
Они сгорали
В ночи…- то ангелы
Так я думал…
Я в васильках искал их крылья…
Не находя, я падал в травы
без силы
- недвижимым…
Бог ты где!
Шептал я в небо Хиросимы…
Во мне Зверь умер
Нежный и красивый…
Зачем!
Господь
С небес меня на землю скинул!
Зачем!
Я не хотел в сей
Век родиться…
Я не хотел
ЗАЧЕМ!
ЗАЧЕМ!!!
*
©странник снов