Красная вдова

Александр Евгеньевич Домбровский
Блуждает красная вдова
По лабиринту душ продажных.
Плетёт соблазнов кружева,
В сердцах копается бумажных.

Ей не знаком безмолвный страх,
Ей не известно слово "больно".
Она купается в грехах
И усмехается довольно.

Она пленяет красотой,
Своей фигурой, ароматом...
Она вонзается стрелой
В сердца, сражает их развратом.

Несчастен тот, кто сдался ей -
Поддался похоти смазливой,
Кто, захотев погорячей,
Стал для любви альтернативой.

Блуждает красная вдова
По лабиринту душ продажных.
Плетёт соблазнов кружева
Да сеть интриг многоэтажных.