Антология брака

Нина Рогожникова 2
1   Прелюдия

Фату на лицо,
Свободу в кольцо,
Грез причастье,
Три дня счастья.


2 Галопом,вскачь
  Под детский плач,
  Завтрак,обед
  В чаду котлет.
  Стирки груда,
  Гора посуды,
  Да муж с мигренью
  Диванной лени,
  День,как Волга
  И ночь для долга.
 

3 Окна квадрат,
  потухший взгляд,
  Ад ожиданья...
  Опять собранье?
  Аромат измен,
  Жизни крен.

4  Апофеоз

   Пошел-уходи,
   Не заплачу,не жди .
   Печаль по ветру,
   Птицу из клетки,
   Свободе простор,
   Кольцо в костер.
   Разрыв принимаю,
   как Божью милость-
   Освободилась!

    июнь 2017 г.