Не ной! Рубаи. 05. 02. 2020

Галина Лебединская
Я одинокому сочувствую порой,
Но за него никак не постоЮ горой,
Когда он ропщет - не стремится к Богу...
Тогда с любовью всё ж скажу ему: "Не ной!"


Вдохновение - автор (Сергей Иванович)
в Избе-Читальне:

"Иной не интересен сам себе,
не терпит одиночества в судьбе...
Мудрец такому скажет - это повод
задуматься - а что не так в тебе?"






Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.