Как быстро...

Наталья Блик
Как быстро нас спихнули в преисподнюю,
И как мучительно теперь стремимся вверх.
Так звери мы и только по подобию?
И вечным ли клеймом нам первородный грех?

А беды, как из рога изобилия,
Чтобы сломить нас или вознести?
Напрасны ли    те страшные усилия
Чтоб подзабытый образ обрести?
19.01.20