Мы, в ответе за жизнь на планете

Галина Рукосуева
 Лебединою стаей плывут облака.
 И купаясь в небесном лазоревом цвете.
 Восхищают их  зеленью лес и луга —
 Откровенье Земли, за что люди в ответе.

 Запоёт, зазвенит  оно горным ручьём,
 И луч солнца автограф оставит на небе,
 Под призывом: «Природу и мир сбережём!
 Вы в ответе за жизнь на зелёной планете?»

 Отчего же порой слёзы льют облака?
 И стараются смыть непристойности взрывов.
 Чтоб очистить от скверны чистоту родника,
 В каждом льётся пусть свет благородных порывов.