Ушедшему другу

Владимир Веров
«Для чего звёзды, когда звёздочки метят человеческую жизнь?»
Из письма Эмили Дикинсон Бенджамину Кимбалу. Февраль 1885.

Ступай, твой путь высок и светел.
На оправданья нету сил –
Ты стал Звездой в кругу Светил.
Померкнут звёзды на рассвете,
Но не померкнет в блеске дня
Звезда, что метит имена.