Жизнь поэта

Константин Нефёдов
Вот придумать бы стихотворение   
И расставить слова хорошенько,   
Чтобы малость сойти за Есенина,   
Чтоб хоть капельку за Евтушенко.   
 
Я за это отдам втридорога.   
Всё, что есть. Да, того и немного.   
Капля злобы к людскому ворогу   
И любовь безответную Бога.   
 
Мне аукнет чащоба тревожная,   
В путь пошлет песня маетной птицы.   
Опусти руки накрест сложенные,   
Провожая сквозь шепот пшеницы.   
 
Я уйду, чтоб искать признания 
И прибьюсь к беспечной братии.   
В помощь время мне и расстояния.   
В тягость плен чужой кровати.   
 
Жизнь - урок, не потеха, а знание,   
Боже милостивый, скорей отпусти!   
Я вернусь к тебе зверем израненным,   
Из глубокой затерянной пропасти.   
 
Ты ж обнимешь жарко, как в юности.   
На потерях взошло понимание,   
Что любовь не ломают трудности,   
Укрепляют любовь испытания.