Весенний трамвай

Алексей Крылов 73
Листья бросают острые тени,
И каблучки стучат.
Вдоль по бульвару, в море сирени,
Стайки идут девчат.
Их сарафаны - пёстрого ситца,
Их беззаботен смех.
Можно влюбиться, надо влюбиться,
Выбрать одну из всех.
Тёплым асфальтом блещут проспекты,
Дождик умыл дома.
Братья-студенты, бросьте конспекты,
Ведь на дворе весна!
Город нарядный, в платье зелёном,
Красит цветами май.
Старым знакомым, с радостным звоном,
Мой подошёл трамвай.
Что же, кондуктор, вы всё грустите?
Повода вроде нет?
Вы мне билет счастливый вручите,
Я вам в ответ - букет!
Мне улыбнулась девушка мило,
И посветлел салон.
Что было серым, всё отступило,
Сгинуло точно сон.
Вновь по маршруту, рельсы считая,
Ходко трамвай идёт.
Ландышей жемчуг каплями тает,
Счастья сердечко ждёт.