Свеча

Юрий Цыгвинцев
Свеча погасла -
тихий шорох -
растаял утлый уголёк.
Гнетущий миг,
прощанья сполох
опустошением, поблёк.

Окутал мрак, -
слеплён забвеньем, -
пропали тени,
вот беда:
на небе тихо догорела
осиротевшая звезда.