Перезагрузка

Андрей Грицкевич
Лежу в траве, мешаю лесом небо,
Сосною облако намеренно проткну,
Бессвязно разбирая мысли щепок,
Взгляд режет стратосферы глубину.

Забыт, растоптан, квантизован гаджет,
Оставлен на опушке электронный мир,
Цветка антенн приёма сот увядша,
Обрезан городского ритма радиоэфир.

Я жадно слушаю шептание муравьёв,
Иголки, сучья, мох сейчас соседи,
Падение неспешно листьев мертвецов,
Сухой салют природной эстафете.

Умело душу тихо чистил лес,
Корнями сгустки грязи поглощая,
Скулил беспомощно чернильный  бес,
Что рос во мне, меня, порабощая.

Внутри вновь ощущение кучевых,
Наполнит облака пушистым паром,
Вернулось красок ощущение цветовых,
Замешан кармы солнечным нектаром.

Я чистый лист, вручили карандаш,
Шанс заново на мир взглянуть,
Запас уже невосполнимый радуги гуашь,
Очередной попытки исправленья путь.