Многодневная пыль

Александр Ледащёв
Мой бубен в чехле покрыт
Многодневной пылью.
Как и душа.
Страх, радость и боль -
Вот три кита, что подпирают
До последнего часа
Жизнь человека.
Еще есть спокойствие.
Я что-то о нем как-то слышал.
Но с ним я встречаюсь только после
Порции яда,
А потому не до конца уверен -
Спокойствие это, или, все-таки,
Равнодушие -
Седая сова смотрит, как ветер
Гонит песок
По ночной пустыне. Молча и равнодушно -
Завтра будет тот же
Песок.
Многодневная пыль,
Которую нечем
Смахнуть.