Отворот

Николай Кулинкович
Мы все в этой Жизни-на"птичьих правах",здесь разница-только в Полёте:
Один в Небесах даже"клуб"основал,другой-прозябает в болоте!...
На сколько высок твой размах и полёт,решают лишь деньги,да зубы,
Да в Сердце,что дремлет-Огонь или Лёд?Беспечная Нежность,иль Грубость?
А пристань Небес,как и прежде,ничья-плевать ей на наши полёты,-
По этому в душу закралась змея-от Птиц,и Небес-ОтворОта....
Хожу по морям бесконечной Земли,брожу по лесам и равнинам,
Но что-то летать мне всё время велит,отвагой смущая орлиной...
И я открываю на улицу дверь,снимаю со стенки гитару,
И в Ночь выхожу,словно раненый Зверь-встречать одинокую Старость...
Но я никогда здесь на"птичьих правах"и не был,и дальше-не буду!-
Чиста моя Совесть,светла-Голова,и Вера-не выдохлась в Чудо...5.2.