Бабушке

Андрей Грицкевич
Просыпаешься утром,
в деревне у бабушки,
Блинчики пекут или оладушки,
Парное молоко,
пирожков лодочки.
Каша в чугуне, яичница в сковородочке

Уснул поздно,
она еще не ложилась,
Внуки любимые,
у плиты всё кружилась
Проснулся,
родная уже встала раньше,
Для неё утро,
пока свод не ораньжев.

Заботы сплошные,
дела да заботы
Отдых кратковременный,
после банной субботы.
Семейный ужин,
чем бог с хозяйства послал,
После стол в сторону,
телевизор, сериал.

Жизнь шла,
бабушка любовью своей питала,
А в один день
её просто не стало,
Ушла спокойно,
улыбнувшись на прощание,
Тихо родным сказав,
не плачьте, до свидание.

Жизнь молода
и кажется большой запас,
Я много мог бы ей сказать сейчас,
Дом детства опустел,
огонь печи потух,
Оставив в памяти той атмосферы дух.

Время идет,
но в памяти свежи картинки,
Корок хлеба в квасе половинки,
Лежу, глаза закрыв
о блинчиках мечтаю,
Тебя я помню,
бабушка, я по тебе скучаю.....