Хлеб виртуальной дружбы

Андрей Попов Сыктывкар
ДРУЗЬЯ

И чёрен хлеб мой, да не пресен.
Неприбыльное ремесло –
А всё-таки от тёмных песен
Кому-то станет и светло.

И во дворце или в лачуге,
На севере или на юге
Мудрец иль юный баламут
И обо мне, как лучшем друге,
Помыслит несколько минут.

Его в сюжете стихотворном
Заденет странная строка,
Туманным чувством, хлебом чёрным
Душе покажется близка.

Жаль, что слова перебирая
И снова поправляя  слог,
Об этом даже не узнаю
И так же буду одинок.