5 февраля

Артем Торосян
Солнце светит и морозно
В этом городе огромном,
Может быть еще не поздно
Позабыть немного скромность
И вступить в свои владенья,
Заявить права на время,
Чтоб в чарующем круженье
Запустить снежинок племя

Во дворы и на проспекты,
На некрашенные крыши,
И припудрить все дефекты
Старых зданий-замухрышек.
Дать глазам немного счастья,
Свежесть вдоха на прогулке,
Шлейфом свадебного платья
Все укутать переулки.

Срок -  три месяца. Всего-то!
Два прошло, февраль однако,
А зиме всё неохота
Навязать хотя бы драку.
Шаг вперед и шаг обратно,
Но на танец не похоже.
Снова мокро, неопрятно.
Чертыхается прохожий.