Я объявляю - Выходной!..

Юрий Малютин
Я объявляю - Выходной!!!
Своим - невзгодам и проблемам!..
Прощаюсь - с Чёрной полосой!!!
Перехожу - лишь к Светлым темам!!!

Включаю - тумблер Позитив!!!
Волну настрою - на Удачу!!!
И устремляю - Объектив!..
На то - что Сам Себе назначу!!!

Довольно - думать о Плохом!!!
Пора - уйти от мыслей этих!!!
В потоке мысленном - другом!..
Хорошее - в дороге встретив!!!

Смотрю на небо в облака!..
А там за ними - Солнце светит!!!
Не замечал его пока!..
Солнце лучом своим осветит!!!

Видел - лишь тучи Я всегда?!.
А что за ними - Я не ведал?!.
Так - Сам настроил Я Себя!..
От Светлых мыслей - словно бегал?!.

Погода - пасмурной была!..
И день ни день - и ночь другая?!.
Душа - ни пела, ни Жила!..
Словно вдали - была от Рая?!.

Я понял это - сквозь года!!!
Когда - упал почти с обрыва!..
Куда - кривая привела?!.
И на Душе - всегда тоскливо!..

Меняю - Жизни полосу!!!
Ведь оказалось - всё так просто?!.
Сказал Себе :"Я всё смогу!!!"
Плохое всё - оставил после!!!

Мир что Мы видим - весь внутри!!!
Не важно - бедный иль богатый?!.
Одно и тоже - посмотри!..
Увидишь - ровный лист и смятый!!!

Ты улыбнёшься - встав с утра?!.
И здесь не важно - время года!!!
Или - Ты пасмурный всегда?!.
А виновата - вся Природа!!!

Богатства все - тут не при чём!!!
Можно и бедным - быть Счастливым!!!
Как захотим - так и Живём?!.
Нам это - Каждому по силам!!!