Снегом

Шевченко Полина
Сегодня первый раз город засыпало снегом,
А ты улыбнулась мне ранним утром.
Как хорошо, что вчера ты своим ночлегом
Выбрала мой уголок лоскутный.

Говорим, сожалеем, что сегодня никуда не податься.
Двери от дома подкараулила ночью вьюга.
А на самом деле мы не могли дождаться,
Когда рядом не окажется никого кроме друг друга.

Мы сидим на кухне, в облаках от вскипевшего чая.
Ты сама как облако в этом пушистом пледе.
И теперь я уверен, что всё не случайно,
Что теперь ты останешься здесь, не уедешь.

Я невзначай дотронусь пальцев молочных.
И почему твои руки часто такие ледышки?
Каждый раз смотрю на тебя слишком точно,
И у меня потихоньку слетают крышки.

Ты откроешь окно и в ладонь возьмёшь горстку снега,
С восторженным детским всхлипом рассыпешь в комнате.
Я сегодня узнаю в тебе ещё одного человека, —
Весёлую девочку без наигранной скромности.

Поймаю тебя в свой свитер вязаный.
Потеснимся, там хватит места на двух.
И каждый из нас станет обязанным
Отдавать тепло для замерзших рук.

Вдвоём проведём этот день холодный,
Вечером ты уснёшь у меня под боком.
И, знаешь, с тобою я однозначно счастливый.
Даже когда вокруг снежно и одиноко.