Желание

Клим Шайенна
Хочу экстаза я мечты,
Хочу порывов вдохнлвений!
Хочу я стать жрецом судьбы,
Кудесником живых мгновений.

А дождь мне голову кропит,
И я,счастливый,
топаю по лужам;
Плевать на все приличия судьбы-
Сегодня я ужасно непослушен.

Мой добрый мир...Он в розовых тонах,
И я его не перекрашу в тёмно-синий;
Моя душа... Она в блаженных снах-
Её,надеюсь,не покроет мёртвый иней.

Пусть зацветут сто тысяч роз
И всех одарят нежным ароматом;
Не надо в нас безжалостно стрелять
И покрывать шаманским кличем-матом.

Мне хочется смотреть на мир вокруг
Глазами доброго весёлого ребёнка
И завершить свой малый круг,
За зодиаком не спеша вдогонку.

                31мая1991г.-28февр.1999г.
                (12сол.д.)  (15сол.д.)