В доме мышата!

Катерина Рогозина
Завелись в доме мыши,
Сыр погрызли по бокам,
Надкусали колбасу в холодильнике,
И оставили печенье в морозильнике!

В доме крошки, вафли, ложки,
Под кроватью, на ковре,
И везде, везде, везде!
Что такое? Где мышата?

Вижу хвостик под столом,
И ловлю его рукой,
Вдруг остался он со мной,
Ну а мышки нет на нём!

Хи-хи-хи! Да хи-хи-хи!
Раздаётся у плиты за шкафчиком,
Посмотрю кто там сидит,
Ушки мышек выдал визг.

И бегут они от мамы,
Кто куда и кто откуда,
Лишь бы мама не поймала,
Их за хвостики, родных!